Bacche di goji

GOJI-NEWS

Le bacche di Goji per dire stop al colesterolo “cattivo”

Partiamo facendo assoluta chiarezza: il colesterolo non sempre fa male! Anzi, a volte è un prezioso alleato per la nostra salute.

Il colesterolo è un grasso presente nel sangue, prodotto in gran parte dall’organismo e solo minimamente introdotto con l’alimentazione e, UDITE UDITE…

svolge funzioni importanti, se non fondamentali, per la nostra salute! Agisce durante la digestione, nella formazione di vitamina D, nella costruzione del sistema nervoso e nella formazione di vari ormoni.

Ma perché allora è tanto demonizzato? Perché non tutti sanno che esistono due tipi di colesterolo, uno dei quali può trasformarsi in un agente nocivo:

– il colesterolo LDL, quello “cattivo”, che a seguito dell’attacco dei radicali liberi si trasforma e si deposita sulle pareti delle arterie, restringendo i vasi e aumentando il rischio di arteriosclerosi e malattie cardiovascolari.

– il colesterolo HDL, quello “buono”, aiuta invece a rimuovere il colesterolo LDL dalle pareti dei vasi, proteggendoli.
Le bacche di Goji grazie al loro elevato potere antiossidante, aiutano a proteggere il colesterolo LDL dall’attacco dei radicali liberi che lo rendono nocivo e sono quindi un valido sostegno per preservare l’organismo dall’insorgere di patologie cardiovascolari.