Bacche di goji

GOJI-NEWS

Plumcake monoporzione con bacche di goji e cioccolato

Ingredienti:
– 300 g di farina 00
– 1 bustina di
   lievito vanigliato
– 150 g di zucchero
– 125 ml di yogurt
– 120 g di burro o
 – 3 uova
– 1 pizzico di sale
– 50 g di bacche di goji
– 50 g di gocce di
  cioccolato
– 1 bacca di vaniglia
– latte q.b.

Ricetta e foto di Costantino Giuseppe dal blog www.casacostantino.blogspot.it

Preparazione

Lasciate reidratare le bacche di goji nel latte finché non risulteranno morbide (circa mezz’ora). Nel frattempo fate sciogliere il burro ed unitelo allo yogurt e le uova a temperatura ambiente in un recipiente abbastanza capiente mescolando con una frusta e aggiungete quindi via via la farina. A seguire aggiungete allo stesso modo zucchero e lievito. Quando il composto risulterà omogeneo aprite quindi la bacca di vaniglia e estraetene i semi che unirete all’impasto insieme ad un pizzico di sale, alle bacche di goji reidratate insimeme al latte in cui le avete fatte rinvenire e alle gocce di cioccolato.

Versate il composto in uno stampo per plumcake o come in questo caso in stampini per muffin monoporzione foderandoli con carta da forno bagnata e strizzata e riempiendoli fino all’orlo.
Aggiungete ancora qualche goccia di cioccolato in superficie.

Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti controllando la cottura. Quando la superficie risulterà dorata spegnere il forno e lasciar freddare i mimiplumcake in forno per 10 minuti e poi fuori dal forno. Quando saranno freddi, cospargere la superficie con dello sciroppo d’acero e decorare ancora con qualche bacca di goji.