![](https://p2x.it/wp-content/uploads/torta-di-banane-bacche-goji-panna.jpg)
Tortine di banane e bacche di goji con panna
Ingredienti:- 280 gr. cc di farina 00
- 3 banane mature
- 40 gr. di bacche di goji
- 1 uovo
- 80 gr. di zucchero
- 50 ml di olio di semi
- 150 ml di latte
- buccia del limone grattugiata
- 1 bustina di lievito per dolci
- 250 ml di panna
- zucchero a velo q.b.
- colorante alimentare
- bacche per decorare
- pirottini di carta
Preparazione
Ponete le banane, le bacche di goji e lo zucchero nel boccale del Bimby e azionate (velocità 5/6) per 20 secondi. Infine azionate il turbo per un altro paio di secondi. Per chi non possiede il Bimby nessun problema: potete usare il vostro mixer!Impastate gli altri ingredienti con una frusta a mano.
Aggiungete l’uovo, la buccia del limone grattugiata, l’olio, il latte, la farina e, per ultimo, il lievito. Fate qualche giro a velocità 4 per amalgamare bene gli ingredienti.
Versate quindi il composto nei pirottini di carta o in uno stampo a torta e ponete nel forno preriscaldato, aumentando la temperatura a 180° (ventilato). Dopo circa 20 minuti spegnete il forno e lasciate riposare ancora per 5 minuti. Aprite poi lo sportello lentamente e lasciate raffreddare.
Una volta raffreddati si possono decorare i tortini semplicemente con dello zucchero a velo oppure renderli ancora più golosi montando della panna per dolci con un cucchiaio di zucchero a velo. Con l’aiuto di un sac a poche decorate ciascun tortino con un “ciuffo” di panna e ponete alcune bacche di goji sopra la panna.