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Insalata primavera con salmone affumicato e bacche di goji
Ingredienti:– foglie di bieta rossa– foglie di spinaci
– peperoni gialli e rossi
– foglie di rucola
– 1 manciata di
bacche di goji
– 1 manciata di pinoli
– salmone affumicato
– germogli di fagiolo
mungo
– germogli di rafano
– germogli di alfalfa
Per il condimento:
– sale
– pepe
– olio
– succo di limone© Ricetta e foto di Gojishop Lindenberg
Preparazione
Mettete una manciata di bacche di goji a reidratare in acqua.Preparate un condimento con olio, sale, pepe e qualche goccia di limone mescolando gli ingredienti.
Lavate accuratamente alcune foglie di spinaci giovani e bieta rossa giovane (solo le foglie piccole e tenere) assieme alla rucola, asciugate con un panno facendo attenzione a non rompere o strizzare troppo le foglie e adagiatele su un piatto o in un insalatiera.
Tagliate poi mezzo peperone rosso e mezzo peperone giallo a listarelle o a cubetti e aggiungete all’insalata.
Scolate le bacche e asciugatele con un panno, aggiungendole poi all’insalata insieme a una manciata di pinoli. Se riuscite a reperirli, aggiungete anche germogli di fagiolo mungo, di rafano e alfalfa che conferiranno un tocco orientale e primaverile a questa insalata sfiziosa.
Adagiare le striscioline di salmone sull’insalata e condire con la salsina preparata precedentemente.
Servite con fette abbrustolite di pane integrare ancora caldo.