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Cous Cous di Kamut al Cocco e Cardamomo con Crema di Cipollotti allo Zenzero, Pistacchi e Bacche di Goji
Ingredienti:- 1 cipollotto rosso
- 5 bacche di cardamomo
- 300 ml di latte di cocco
- tre manciate di pistacchi
- 300 gr di cous cous di kamut
- olio extravergine di oliva
- sale qb
- due cucchiai di zenzero per sushi
- 2 manciate di bacche di goji
Preparazione
Dopo aver lavato il cipollotto ponetelo nel forno, senza mondarlo, a 180° per minimo 30 minuti. Fatelo quindi riposare nel forno fino a che non sarà completamente raffreddato.Nel frattempo, pestate le bacche di cardamomo intere (compresi buccia e semi), ponete il trito nel latte di cocco e portate il tutto a ebollizione. Spegnete quindi il fuoco e lasciate in infusione per 20 minuti, coperto. Nel frattempo tostate velocemente i pistacchi in padella, senza aggiungere grassi.
Filtrate il latte di cocco e versatelo sul cous cous; aggiungete sale e un filo d’olio e lasciatelo gonfiare per 10 minuti, sgranando con una forchetta di tanto in tanto.
Prendete poi il cipollotto, togliete la buccia e frullatelo con lo zenzero.
Versate la crema così ottenuta sul cous cous, aggiungete i pistacchi tostati, le bacche di goji e servite ancora tiepido o a temperatura ambiente.