Pasta fredda con goji, zucchine e primo sale
Ingredienti– 160 g di penne rigate
– 1 cipolla media
– 1 grossa zucchina
– 2 manciate di bacche di goji
– 120 g di formaggio primo sale
– sale
– pepe
– olio di oliva© Ricetta e foto Elena Levati dal blog
conunpocodizucchero.wordpress.comPreparazione
Mettete a reidratare le bacche di goji per circa 30 minuti. Nel frattempo affettate la cipolla fine fine e fatela dorare 2-3 minuti in una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio. Lavate e tagliate a cubetti la zucchina e fatela saltare in padella. Aggiustate di sale e pepe e fatela andare per circa 5 minuti. Aggiungete quindi le bacche di goji che avrete strizzato facendo cuocere per altri 2 minuti. Togliete quindi dal fuoco e fate raffreddare. Fare cuocere al dente le mezze penne fermando la cottura con acqua corrente fredda. Aggiungetele al condimento che si sarà nel frattempo raffreddato. Tagliate quindi a cubetti il primo sale e aggiungetelo alla pasta. Condite con un filo di olio extravergine di oliva, sale e pepe se necessario.