Bacche di goji

GOJI-NEWS

Diplomatici con ananas e succo di graviola

Ingredienti per 8 diplomatici piccoli:– 1 quadrato di pasta sfoglia
– 1 rettangolo di pan di spagna alto circa 3 cm grande la metà della pasta sfoglia
– 400 gr. di crema pasticcera
– mezza tazzina di succo di ananas
– mezza tazzina di succo di graviola
– zucchero a veloRicetta e foto di Ivana dal blog Ricette gustose

Preparazione

Preparate il pan di spagna e la crema pasticcera al microonde come descritto nella ricetta originale del blog “Ricette gustose” (basta seguire il link qui sopra). In alternativa si possono usare un pan di spagna classico e una crema pasticcera classica.

Dividete la pasta sfoglia a metà e cospargete sopra uno strato di crema pasticcera; coprite poi con uno strato di pan di spagna che sia della stessa grandezza del rettangolo di pasta sfoglia.

Versate il succo di ananas e il succo di graviola in una tazzina e con un cucchiaio bagnate l’intera superficie del pan di spagna. Cospargete sopra di nuovo la crema pasticcera.

Chiudete infine con l’altra metà di pasta sfoglia e usando un coltello ben affilato tagliate i diplomatici alla grandezza desiderata. Un suggerimento: per evitare che la pasta sfoglia si sposti alla pressione del coltello, ponete il tutto in una teglia facendo sì che il rettangolo di pasta poggi almeno su due lati.